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2014-07-17

GolaGolaBali Arenga Palm Sugar

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カフェでお出ししているGolaGolaBali Arenga Palm Sugarのシロップとジャムのご紹介です。

Arenga Palm Sugar(アレンゲパームシュガー)はインドネシアのロンボク島の山岳地域に生殖する天然のパームツリーから採取したお砂糖です。

この地域に伝わるトラディショナル製法にこだわり薪で8時間煮込んで作られています。

薪で煮込むことにより風味を損なわずとてもピュアな味の仕上がりになります。

天然パームの木は生殖地域が限られていることと加工に時間がかかるため生産高がぐっと低く

インドネシア国内でも天然パームツリーは大変珍重されています。

バリに渡った友人が帰国した際、この貴重なアレンゲパームシュガーのシロップとジャムを届けてくれました。

 

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カフェではワッフルにはアレンゲパームシュガーのオリジナルシロップ、ジンジャーシロップを

スコーンにはアレンゲパームシュガーのジンジャージャムをお選びいただけます。

ミネラル豊富でGI値が低くゆっくり血糖値を上げるのでお砂糖の摂取にこだわっておられる方にも

安心して召し上がっていただけます。

時間をかけて丁寧に作られた優しい味をぜひ試してみてくださいね。

 

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カフェのレジ横にてジャムの販売もしています。

GolaGolaBali Arenga Palm Sugar

ジンジャージャム 1.200yen+tax

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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