イベントのお知らせ『作って、食べて、美味しい時間!』

2月のRustic Houseはお菓子まつり!

『はじめてでもカンタン!作って、食べて、美味しい時間!』

人気の3名の方たちに美味しいレシピを習うワークショップを開催します。

なかなかないスペシャルなこの企画、みなさん是非参加してくださいね!

 

201312top001_delightbagel

第一弾 2月7日(土)

「COFFEE & BAGEL  KINOさんに習うMIXベリーのフルーツソースとクリームチーズペースト」

定員となりました。ありがとうございます。

初心者の方でも気軽に参加できる、デモンストレーション形式の教室です。

ベーグルを、シンプルにトーストして食べるのもおいしいのですが、それだけではもったいない!

アレンジ次第でデザートとして立派な一皿に変身します。

ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの3種類のベリーのフルーツソースと、

ちょっとのひと手間でおいしく出来るメープル風味のクリームチーズペーストの作り方を実演・解説します。

出来上がったフルーツソースとペーストを使って、参加者の方でそれぞれ

MIXベリーのメープルクリームチーズトーストを盛りつけ、試食していただきます。

フルーツソース、クリームチーズペーストのお土産付き。

 

場所 Rustic House cafe内

日時 2月7日(土)13:00~ 2〜3時間程度

料金 2.500円(試食、ドリンク、お土産付き)

持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具

予約制 定員8名

 

 

 

IMG_8824

第二弾 2月19日(木)

「さっぺりぽぺっとさんに習うビスコッティ」

定員となりました。ありがとうございます。

素材のこと、材料のこと、お菓子のこと、仕方のこと、基本的なことから学びます。

イタリア菓子の代表の一つ、ビスコッティをさっぺりぽぺっと風にアレンジしたものを

材料の計量から形成の仕方など、一連の流れを教えてもらいながら、各自作っていただきます。

生地の混ぜ方など、ちょっとしたコツで美味しさ倍増することをお伝えしようと思います。

ボール一つで手軽に出来るお菓子ですので初心者大歓迎です。

自分で作ったビスコッティ(15~20枚)は、お持ち帰りができます。

 

場所 Rustic House cafe内

日時 2月19日(木)10:30~ 2〜3時間程度

料金 2.500円(試食、ドリンク、お土産付き)

持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、

直径20㌢位のボール、ゴムベラ(ご用意がない方はお伝えください。お貸しいたします)

予約制 定員8名

 

 

 

032

第三弾 2月27日(金)

「ケーキとおやつ   のこさんに習うごぼうクッキーと黒胡麻ステッキ」

 定員となりました。ありがとうございます。

初心者の方でも気軽に参加できる、デモンストレーション形式の教室です。

ごぼうクッキーと黒胡麻ステッキの作り方を実演と解説を見ながら学んでいただきます。

米油で作るクッキーの芳ばしさは格別です。

ごぼうクッキーと黒胡麻ステッキのお土産付き。

 

場所 Rustic House cafe内

日時 2月27日(金)13:00~ 2〜3時間程度

料金 2.500円(試食、ドリンク、お土産付き)

持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具

予約制 定員8名

 

 

ご予約のお申し込みはRustic Houseまで。

tel /0533-69-3160

mail /shop@rustichouse.jp

 

 


2015-01-17 | Posted in Blog, eventNo Comments » 

関連記事