toggle
2016-06-13

木と革aoyama展の美味しいもの

IMG_1249

盛況の木と革aoyama展、この土日もたくさんのお客様に来ていただきました。

ありがとうございます。

今回の展示販売はaoyamaさんの工房のある設楽町の美味しいものも販売しています。

 

IMG_1342

元治元年創業、全国的に有名な設楽町の酒蔵「蓬莱泉(ほうらいせん)」。

その蔵元で作られた甘酒はお子様もゴクゴク飲んでしまう美味しさです。

暑い季節は冷蔵庫で冷やしていただくのがおすすめ。夏バテにも効き目がありますよ。

1.000yen+tax

 

 

IMG_1348

昨年、ご紹介して大人気だった設楽で作られたカエデのシロップ(メープルシロップ)。

標高900m以上の山間部にあるカエデの木の樹皮に小穴を開けてチューブを差し込み、

にじみ出る樹液をポリタンクに集めます。

集めた樹液を鍋に移し、炭火にかけてじっくりじっくり、50分の1から60分の1の量になるまで

煮詰めて作られる、大変手間ひまのかかるシロップです。

国産のメープルシロップはやさしい甘さと香りでとても美味しいですよ。

贈り物にもおすすめです。

150ml  5.000yen+tax

30ml  1.200yen+tax

 

IMG_1350

設楽産の鹿肉で作ったジャーキーです。

鹿肉はクセが少なく食べやすいのが特徴。

ソフトタイプで美味しいですよ。ビールにもよく合います!

500yen+tax

関連記事