toggle
2017-06-23

山料理と山ごはん

IMG_8819

Rustic Houseでのアウトドアイベントでもおなじみの、アウトドアコーディネイターの

小雀陣二さんの新刊が入荷しました。

『山料理』

登山雑誌「ワンダーフォーゲル」の人気連載「モテ食」が待望の書籍化。

山仲間に「モテる」料理を作る極意は?

日帰り登山のランチやテント場のディナー。自宅で仕込む手作り行動食レシピまで。

すべての料理が「3ステップ」であっという間に作ることができるのに、びっくりするほどおいしいものばかり。

早い!簡単!でも美味しい!

アウトドアクッキングの第一人者の小雀陣二が作る厳選53レシピ。

1.200yen+tax

 

 

IMG_8821

こちらもアウトドア料理本のご紹介。

登山雑誌「ワンダーフォーゲル」編集部山ごはん研究会著

『フライパンで山ごはん』

山ごはんはフライパンひとつあればOK!

山用フライパンをフル活用した、「おいしい・簡単・シンプル」なレシピ集。

フライパンの選び方、調理のポイントも分かりやすく解説します。

日帰りハイキングからテント泊縦走、夏山から冬山まで、さまざまな山行に、

そして忙しい日々にカンタン料理のアイディアまで、いろいろな人々におすすめの1冊です。

各1.200yen+tax

 

関連記事