2020/12/06
原材料名 小麦粉(北海道産)、全粒小麦粉(北海道産)、粗糖(喜界島産)、塩、
シナモン、クローブ、有機ジンジャー、カルダモン、アニス、ナツメグ
ベーキングパウダー
内容量 300g(1袋で14cmのパンケーキが6枚焼けます)
賞味期限 商品裏面に記載(開封後は出来るだけ早くお召し上がりください)
保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。
マリールゥさんより、ウィンターシーズン限定フレーバーの
パンケーキミックス が届きました。
スペキュロスはベルギーで冬の季節に愛される
シナモンなどのスパイスがきいたクッキーの一種で、
もともとは12月6日の聖ニコラウスの日に供されていたそうです。
「マリールゥのパンケーキミックス ORIGINAL」と同じく
豆乳と油を加えてから焼くだけ。
もちろん牛乳や卵にアレルギーがある方でも楽しめます。
(marilouさんのブログより引用)
シナモンやクローブなどのスパイスを食べやすく風味よくブレンドされています。
この季節限定のおいしさをぜひお試しくださいね。
焼き方のコツをご紹介しています。→☆
*塩はベトナム産天日塩、ベーキングパウダーはアルミフリーを使用しています。
*本品製造工房では小麦粉、そばを含む製品を製造しています。
*パッケージ内に脱酸素剤が入っています。ご使用時にご注意ください。
スペキュロスフレーバーのほかに、
3つセットで贈り物にもどうぞ。
お店の外ではサザンカが咲き始めました。
澄んだ青空にピンクの色合いが映えますね。